×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

#ЗащитимЖибек: По делу о групповом изнасиловании в Есике вынесен приговор

Виновными признаны все четверо подсудимых. Они получили от 8 до 10 лет лишения свободы.
2016-11-28

В Енбекшиказахском районном суде города Есик вынесли приговор по резонансному делу об изнасиловании Жибек Мусиновой, сообщает Tengrinews. Суд признал виновными всех четверых подсудимых. Они получили от 8 до 10 лет лишения свободы. Алмас Ермеков получил 9,5 лет, Ербол Ермеков – 8 лет, Бектурсын Асхат – 10 лет и Нурбол Елтай – 9 лет колонии общего режима.

Родственники осужденных, несогласные с приговором, устроили беспорядки перед зданием суда.

«Я считаю, что суд вынес справедливое решение. Вместо того, что раскаяться и попросить прощения, они кричали и оскорбляли. Тут чего только не происходило. Вы сами это видите. На сегодняшний день Жибек пребывает в таком стрессе и слышит оскорбления. Их вина доказывается совокупностью обстоятельств. Мы знаем, кто делал, мы знаем, где, мы знаем результат, мы знаем обстоятельства. Почему они должны быть оправданы?» – сказала адвокат Жибек Мусиновой Айман Умарова в интервью журналистам.

Защита подсудимых недовольна решением суда. «Защита абсолютно не согласна с приговором суда. Потому что во время судебного процесса предоставленные доказательства, показания свидетелей и экспертизы указывают на непричастность всех четверых подсудимых. Мы будем подавать на апелляцию», – сказал адвокат Косанали Турмамбетов.

По словам адвоката, в ходе ДНК-экспертизы не были выявлены следы трех подсудимых. Он сказал, что только Бектурсын Асхат имел с Мусиновой половую связь.

Напомним, как ранее заявляли мать и представители потерпевшей Жибек Мусиновой, девушку изнасиловали в Есике в ночь с 13 на 14 августа. Ее похитили, когда она выходила из кафе вместе с братом после праздника. По делу были арестованы четверо мужчин в возрасте 22-29 лет. Им инкриминировали изнасилование, похищение человека, насильственные действия сексуального характера и хулиганство.


Фото: Tengrinews

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe