×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Бразильские ученики захватили школы по всей стране

Они самостоятельно организуют занятия йогой, танцами, проводят лекции и готовят еду в столовой
2016-11-28

В Бразилии учащиеся захватили сотни школ по всей стране, передает Associated Press. Бразильский союз учащихся средних образовательных школ сообщает о том, что в акции участвуют учащиеся примерно тысячи учреждений. 

Массовые захваты начались еще в октябре – тогда школьники оккупировали образовательные учреждения в 19 штатах. Причиной послужила политика нового президента Мишела Темера, который собирается урезать бюджет на образование в рамках борьбы с экономической рецессией: в частности, некоторые обязательные предметы, например изо и физкультура, станут опциональными. 

В школе Colégio Pedro II – Humaitá II в Рио-де-Жанейро около 50 учащихся регулярно ночуют на территории кампуса. Каждый день к ним присоединяются еще примерно 100 участвующих в акции протеста. Они самостоятельно организуют занятия йогой, танцами, а также проводят лекции и готовят еду в столовой.

«Государственное образование и так хуже некуда – как государство может тратить на него еще меньше денег?» – возмущается 16-летняя Джулия Коуто, которая хочет поступить в литературный вуз. 

Похожие события происходили в Бразилии ровно год назад. Тогда школьники в возрасте от 13 до 18 лет захватили больше 50 государственных средних образовательных учреждений в Сан-Паулу.


Фото: Associated Press

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe