×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Трамп пообещал Apple налоговые льготы, если она перенесет производство в США

Ну, это, конечно, навряд ли случится
2016-11-24

Дональд Трамп рассказал журналистам, что пообещал генеральному директору Apple дать компании большие налоговые льготы, если она перенесет производство в США. Об этом сообщает The Next Web.

Трамп сказал, что недавно говорил по телефону с президентом компании Apple Тимом Куком. По словам Трампа, в беседе с Куком он сказал, что уговорить Apple перенести производство из Китая и построить большую фабрику на территории США или даже несколько таких фабрик станет для него настоящим достижением на посту президента страны. Он сказал, что если компания согласится, то получит значительное сокращение по налогам. 

Скорее всего, это не поможет, потому что перенос производства в США заставит компанию значительно поднять цены на продукцию, и никакие налоговые вычеты не помогут. Многие ли выложат 1500 долларов за Iphone? 

Кроме того, ранее Кук уже высказывался на этот счет. По его словам, налоги - не единственная причина, по которой Apple не торопится переносить производство в США. Важную роль также сыграют нехватка квалифицированной рабочей силы и высокая зароботная плата, которые повысят стоимость гаджетов. 

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe