×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Воронежская полиция завела дело на вандалов, раскрасивших советскую звезду под героя «Губки Боба»

В наказание за мелкое хулиганство авторам акции грозит штраф от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест до 15 суток.
2016-11-14

Воронежские полицейские возбудили административное дело по факту раскрашенной звезды на шпиле дома №48 по улице 25 Октября в центре Воронежа, сообщает TJournal. 

Поводом для появления материала стали сообщения СМИ о превращении символа СССР в Патрика из мультфильма «Губка Боб». В наказание за мелкое хулиганство авторам акции грозит штраф от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест до 15 суток.

На акт вандализма на шпиле советской постройки 9 ноября обратил внимание фотограф Владимир Малдер. Ещё до реакции властей представители местного сообщества руферов OTRV предложили очистить звезду собственными силами, однако эту задачу из соображения безопасности передали управляющей компании Центрального района Воронежа.

По словам коммунальщиков, подготовка к очистке может занять долгое время. Для работы автовышки придётся перекрыть улицу рядом с пострадавшей башней, предварительно согласовав эти действия с властями города.


Фото: TJournal

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe