×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В США готовятся к падению астероида

Правительство США провело межведомственные командно-штабные учения на случай столкновения астероида с Землей, которое потенциально могло бы сопровождаться масштабными разрушениями
2016-11-07
Новости
2016-11-07

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства.

Организаторами тренировки выступили NASA и Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям. В ней принял участие Пентагон в лице американских военно-воздушных сил, национальные лаборатории США, входящие в структуру Министерства энергетики и занимающиеся созданием ядерного оружия, а также ряд других организаций.

Учения прошли в городе Эль-Сегундо (Калифорния). Согласно сценарию NASA, просчитывались действия, которые нужно будет предпринимать в связи со столкновением 20 сентября 2020 года астероида размером до 250 метров в диаметре.

Как пояснили в космическом агентстве и спецслужбах США, вероятность падения подобного болида на Землю изначально считали равной 2%. Однако, согласно легенде учений, в мае 2017 года станет понятно, что столкновение с астероидом неизбежно.

К ноябрю 2017 ученые определят, что астероид рухнет либо в южной части Калифорнии, либо недалеко от ее побережья в Тихом океане. Согласно легенде, правительство США разработало план мероприятий, необходимых для осуществления массовой эвакуации населения Лос-Анджелеса и его окрестностей, то есть, порядка 13 млн человек.

План эвакуации был выбран по причине нехватки времени на реализацию миссии уничтожения астероида или изменения его траектории для предотвращения столкновения с Землей.

Во время учений рассматривались модели, прогнозирующие последствия столкновения, составлялись планы опровержения слухов, которые могут дезинформировать граждан после предполагаемого ЧП.

В начале ноября 2016 года сотрудники NASA пообещали за пять дней предупреждать о приближении к Земле опасных метеоритов.


Фото: vsluh.net

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe