×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Австралиец создал работающую фотокамеру из картошки

Идиома "potato quality" стала буквальной
2016-11-03

Австралийский фотограф Колин Лоуи (Colin Lowe) соорудил пинхол-камеру из картофеля, передает TJournal.

В английском языке есть идиома «potato quality» (дословно «картофельное качество»), которая описывает фотографии низкого качества – они такие плохие, словно их сняли на картошку.

Колин Лоуи, специализирующийся на создании пинхол-камер («дырочных» фотоаппаратов без объектива, роль которого выполняет маленькое отверстие), решил сделать эту идиому буквальной и создал камеру из обычной картошки.

Для сборки Лоуи понадобилась крупная картофелина, консервная банка от томатной пасты, магнит для холодильника, две коробки от 35-миллиметровой плёнки, изолента и несколько резинок.

 

Размер отверстия (пинхола) составил 300 микрон, фокусное расстояние – 60 миллиметров, а апертура – f/200. Для съёмки Лоуи использовал штатив. Несколько кадров, снятых на картофелину, он опубликовал в сети.

 

Чёткость в пинхол-камерах достигается за счёт правильного соотношения между размерами отверстия и фоточувствительного элемента (плёнки или фотобумаги). Для того, чтобы сделать фото на такое приспособление, нужно открыть отверстие и подождать. В результате получаются снимки с длинной выдержкой, поэтому когда Лоуи фотографировал сам себя, он получался на кадрах полупрозрачным.


Фото: Tjournal

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe