×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

«Стать плоской»: пережившие рак груди женщины снялись в откровенной фотосессии

Снимки опубликовали в газете The New York Times
2016-11-02
Новости
2016-11-02

Пять женщин, которые пережили рак груди и отказались вживлять имплантаты, снялись обнаженными для американской газеты The New York Times. 

Врач одной из участниц фотосессии Дебби Боуэрс обещал, что медицинская страховка покроет реконструкцию, и она даже сможет «увеличить размер чашки», но женщина отказалась.

«Меньше всего я хотела, чтобы в моем теле появилось что-то чужеродное, после того, как у меня диагностировали рак. Я просто хотела выздороветь», – объяснила 45-летняя мисс Боуэрс.

Пластические хирурги активно предлагают женщинам, пережившим рак молочной железы, вставить силиконовые имплантаты и «снова почувствовать себя целыми». Но пациентки все чаще отказываются от этой возможности. Женщины называют такое решение «going flat» (в переводе на русский: «стать плоской»).

«Реконструкция – не самая простая операция. Некоторые женщины просто чувствуют, что это слишком, что придется слишком многое преодолеть», – объяснила пластический хирург и бывший президент Американского общества хирургов груди Диана Аттаи.

Развитие социальных сетей позволяет женщинам все чаще поднимать проблемы, связанные с раком груди и послеоперационными переживаниями. Эмоциональная подавленность, неприязнь к собственному телу и финансовые затруднения – это только часть проблем, с которыми сталкиваются миллионы женщин, переживших рак груди.

Операция по реконструкции груди – дополнительный источник физических страданий и финансовых затрат. «Не грудь делает женщину женщиной» – скандируют участницы движения «стать плоской», переосмысливая устоявшиеся понятия женственности в современном мире. 


Фото: The New York Times 

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe