×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Пять новых авиакомпаний начнут летать в Казахстан с весны 2017 года

К нам вернутся австрийские и чешские авиалинии и, возможно, авиакомпании Венгрии, Польши и Финляндии
2016-10-27
Новости
2016-10-27

Как минимум пять авиакомпаний начнут летать в Казахстан с весны 2017 года, пишет Vlast.kz. В частности, на рынок вернутся австрийские и чешские авиалинии, почти достигнута договоренность с авиакомпаниями Венгрии, Польши и Финляндии, сообщил в 26 октября в ходе брифинга в министерстве по инвестициям и развитию вице-министр Берик Камалиев.

«Мы хотим либерализировать в целом нашу сферу гражданской авиации, авиасообщения. Поэтому нами проводится работа при поддержке правительства, в период ЭКСПО ввести систему «открытого неба». Мы хотим начать с 1 мая, ЭКСПО начинается в июне, и (продолжать) до конца работы выставки», – рассказал Камалиев.

В Казахстан начнут летать новые авиакомпании: «Мы уже провели переговоры и подписали соглашение, что к нам начнут летать новые авиакомпании – это финская авиакомпания. Недавно мы провели переговоры с руководством польских авиационных властей, у нас есть соглашение с Венгрией, возобновляем (авиасообщение) с австрийцами, с чешскими авиалиниями».

По его информации, из Китая будет летать компания Air China.

«12 декабря мы встречаемся (с представителями КНР) и будем просить дополнительные слоты для наших авиакомпаний «Air Astana» и «Scat Airlines». Тем самым мы планируем увеличить количество новых международных рейсов из Алматы», – рассказал о планах вице-министр.

Также есть те авиаоператоры, которые уже летают, но хотят увеличить частоту полетов в Казахстан. Например, Etihad в ОАЭ.


Фото: Etihad Airlines

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe