×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Азгардия: ученые создадут пацифистское государство в космосе

Азгардия «станет настоящей ничейной землей на орбите» и «независимой платформой, свободной от ограничений обычных стран, расположенных на Земле»
2016-10-20
Новости
2016-10-20

Группа ученых заявила о планах создать новое пацифистское государство в космосе, передает ВВС. Азгардия «станет настоящей ничейной землей на орбите» и «независимой платформой, свободной от ограничений обычных стран, расположенных на Земле» указано на сайте проекта.

Гражданам Азгардии выдадут паспорта, но сами они останутся жить на Земле, рассказывает Лена де Винне, участница проекта и сотрудник Европейского космического агентства: «Действительно непросто понять, как вы можете стать гражданином земли, по которой даже нельзя ходить. Но я гражданка Нидерландов, а живу в Париже… Нет ничего необычного в том, что вы являетесь гражданином страны, где вы не живете».

Организаторы уверены, что создание такой платформы с отдельными законами поможет открыть новые возможности в торговле и науке для «людей из всех стран на Земле». 

Первый спутник первопроходцы планируют запустить уже в конце следующего года. Они попытаются добиться, чтобы Азгардию официально признал ООН, однако международный закон запрещает присвоение космических территорий. 

Заявки на получения гражданства Азгардии подали уже больше 50 тысяч человек. На данный момент проект спонсируется российским ученым и предпринимателем Игорем Ашурбейли, в дальнейшем активисты планируют собирать деньги через краудфандинг. 


Фото: atlasobscura.com

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe