×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Победители конкурса Airbnb проведут ночь на Хэллоуин в замке Дракулы

Гости смогут лечь спать в обитых красным бархатом гробах
2016-10-18

Впервые с 1948 года два гостя смогут провести вечер и ночь 31 октября в замке Бран в Румынии, более известном как замок Дракулы. Гостей ждёт ужин с вином, после чего они смогут лечь спать в обитых красным бархатом гробах, как в романе «Дракула» Брэма Стокера. Если они не пожелают укладываться в гробы, им предоставят обычные кровати. Об этом сообщает AP.

Переночевать в замке смогут победители конкурса, запущенного 17 октября сайтом по аренде частного жилья Airbnb. По условиям участники должны представить, что сказали бы графу Дракуле, «дыши он им прямо в шею в этом замке». Ответы от совершеннолетних соискателей принимаются до 26 октября 2016 года. Текст заявки можно присылать на английском, французском, немецком, испанском, итальянском, русском, португальском, китайском, японском и корейском языках.

Победителей доставят в Румынию в замок Бран, который считается одной из главных туристических достопримечательностей в стране. В замке их встретит потомок Брэма Стокера Дэйкр Стокер (Dacre Stoker), который исполнит роль одного из героев романа Джонатана Харкера.

Организаторы события предупреждают, что с собой запрещено привозить чеснок и украшения из серебра, а вилки и ножи не стоит складывать крест-накрест.

Полководец Влад Цепеш, ставший прообразом графа Дракулы, не жил постоянно в замке Бран, но, как принято считать, останавливался в нём на непродолжительное время, а также в течение двух месяцев 1462 года находился в нём в заключении.


Фото: Airbnb

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe