×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Роберт Дауни-младший предложил свой голос для домашнего помощника Цукерберга

Предполагается, что эта система позволит решать рабочие и домашние задачи
2016-10-17

13 октября Цукерберг спросил пользователей Facebook о том, кого ему стоит попросить о голосе для домашнего искусственного интеллекта. Дауни-младший ответил, что готов сделать это «моментально», передает Tjournal.

О своих планах создать систему искусственного интеллекта «наподобие Джарвиса из Железного человека» Цукерберг заявил ещё в январе 2016 года. Предполагается, что эта система позволит ему решать рабочие и домашние задачи.

Джарвис – это имя дворецкого, а затем виртуального помощника супергероя Тони Старка («Железного человека») из комиксов Marvel, чью роль играет Дауни-младший. В фильмах Marvel Джарвис сначала выступает в роли помогающему Старку искусственного интеллекта, а затем обретает физическую форму в роли героя Вижна, которого играет Пол Беттани.

В своём комментарии Дауни-младший заявил, что готов помочь Цукербергу, если Беттани получит оплату за эту работу по озвучке, а затем пожертвует её на цель, которую выберет актёр Бенедикт Камбербетч. «Это будет довольно странно», – добавил Дауни-младший, сделав отсылку к фильму Doctor Strange («Доктор Стрэндж») из киновселенной Marvel, в котором главную роль играет Камбербэтч.

 


Фото: Twitter

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe