×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Умер самый долгоправящий монарх в мире

Король Таиланда Пхумипон Адульядет умер в возрасте 88 лет в четверг, 13 октября
2016-10-14

Несколько сотен людей с портретами короля пришли к госпиталю в Бангкоке, узнав об ухудшении его состояния. Предполагается, что трон займет единственный сын короля Маха Вачиралонгкорн, которому 64 года. Об этом сообщает NBC News. Причины смерти монарха не указываются.

10 октября в королевском дворце Таиланда сообщили о критическом состоянии монарха. У него была выявлена водянка головного мозга. На этом фоне основной биржевой индекс страны упал на 3,6 процента, а национальная валюта – тайский бат – рухнула до двухмесячных минимумов.

Пхумипон Адульядет – представитель династии Чакри. Он родился в США в 1927 году. В 1928-м, когда отец Адульядета принц Махидола завершил образование в Гарвардском университете, семья вернулась в Таиланд. Позднее он вместе с родителями переехал в Швейцарию, где учился в школе и в университете Лозанны. Будущий король оставался в Швейцарии до окончания Второй мировой войны.

Адульядет занял трон в 1946 году, сменив своего брата Раму VIII и став Рамой IX. С тех пор ни один из переворотов не привел к отстранению Адульядета. С 2014 года он поддерживал изменения захвативших власть военных во главе с генералом Праютом Чан-Оча.


Фото: Quartz

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe