×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Боевики «Боко Харам» отпустили 21 похищенную нигерийскую школьницу

Террористы держат в заложниках ещё около 180 девочек
2016-10-14

Нигерийские власти сообщили BBC, что боевики из террористической группировки «Боко Харам» отпустили 21 девочку из числа школьниц, похищенных два года назад в нигерийском городе Чибок.

По некоторым данным, сейчас освобождённые заложницы находятся под охраной спецслужб в городе Майдугури на северо востоке страны. Международный комитет Красного Креста и правительство Швейцарии посредничали в переговорах властей с террористами.

Власти Нигерии опровергли информацию об обмене школьниц на боевиков «Боко Харам», который террористы ранее предлагали. По словам чиновников, освобождение 21 заложницы – первый шаг к тому, чтобы домой вернулись все оставшиеся в живых девочки. 

276 девочек были похищены из школы в городе Чибок в апреле 2014 года. Позднее 57 из них удалось сбежать, остальные оставались в руках боевиков. В мае участники движения сопротивления нашли одну из девочек: Амина Али Нкеки сбежала с базы боевиков в лесу Самбиса со своим четырёхмесячным ребёнком, родившимся в заключении. Она рассказала, что в плену у боевиков остаются около 200 девочек, многие из которых беременны или родили детей. 


Фото: BBC

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe