×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

«Симпсоны» предсказали двух нобелевских лауреатов 2016 года

Имена Бернарда Феринги и Бенгта Роберта Хольмстрёма появились в мультсериале в качестве предполагаемых лауреатов ещё в 2010 году
2016-10-12

В первой серии 22-го сезона «Симпсонов» герои мультсериала смотрят по телевизору трансляцию вручения Нобелевской премии и делают ставки на лауреатов.

В списке предполагаемых лауреатов значились в том числе Бернард Феринга и Бенгт Роберт Хольмстрем, в этом году ставшиt лауреатами Нобелевской премии по химии и экономике.

5 октября Нобелевская премия по химии за 2016 год была присуждена Бернарду Феринге, Жан-Пьеру Саважу и Фрезеру Стоддарту. Учёные были награждены за работы по синтезу «молекулярных машин».

10 октября Бенгт Роберт Хольмстрём и Оливер Саймон Д'Арси Харт стали лауреатами Нобелевской премии по экономике за вклад в теорию контрактов.

Это далеко не первое совпадение событий сериала «Симпсонов» с реальной жизнью. Например, в 1995 году в одном из эпизодов был показан видеозвонок, а в 1997 году сериал предсказал слежку Агентства национальной безопасности США за гражданами.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe