×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Германии мультикоптеры станут городским транспортом

Предполагается, что электрические вертолеты и мультикоптеры не будут вредить экологии и улучшат услуги перевозок
2016-10-06

Немецкая компания e-volo обнародовала план развития на ближайшие несколько лет, согласно которому ее мультикоптеры будут использоваться для пассажирских перевозок в пределах города с 2020 года, сообщает N+1. Сначала для этого будут использоваться двухместные аппараты VC200, но уже с 2022 года на маршруты выйдут новые четырехместные мультикоптеры VC400.

Использование для перевозки пассажиров в пределах города легких летательных аппаратов с вертикальными взлетом и посадкой рассматривается сегодня многими компаниями в качестве развития общественного транспорта. Предполагается, что электрические вертолеты и мультикоптеры не будут вредить экологии и позволят существенно улучшить услуги перевозок, сократив среднее время пассажира в пути.

Однако если разработчикам, занимающимся созданием легких электрических или гибридных вертолетов, будет относительно просто сертифицировать свои летательные аппараты, то производителям мультикоптеров для этого придется приложить дополнительные усилия. Дело в том, что сегодня не существует правил и норм сертификации пассажирских мультикоптеров.

Для того чтобы упростить будущую сертификацию, компания e-volo занялась исследованиями. Она проводит испытания своего двухместного мультикоптера VC200, чтобы доказать его простоту в управлении и надежность. В этих же испытаниях участвует легкий двухместный вертолет Robinson R22, с показателями которого сравниваются показатели мультикоптера.


Фото: N+1

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe