×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Популярный инстаграм француженки оказался социальной рекламой

Эксперимент должен был показать, как незаметно зависимость появляется в жизни человека
2016-10-06
Новости
2016-10-06

Популярный инстаграм-профиль француженки по имени Луис Делаж (Louise Delage) оказался социальной рекламой, направленной на борьбу с алкоголизмом.

Аккаунт девушки по имени Луис Делаж, живущей в Париже, появился в Инстаграме в начале августа и за считанные недели набрал десятки тысяч подписчиков.

В последующие два месяца снимки в профиле ежедневно демонстрировали яркую и беззаботную жизнь, которой якобы жила Делаж – поездки на море, походы по магазинам, ночные клубы.

Несмотря на то, что снимки девушки выглядели разнообразно, почти всех их объединяла одна маленькая деталь – алкоголь в кадре. Иногда Делаж выпивала открыто, но на некоторых снимках бокал или бутылку на заднем плане можно было даже не заметить. Алкоголь сопровождал Делаж повсюду – даже на семейных посиделках, в ванной и на работе.

В конце сентября парижское рекламное агентство BETC объявило, что профиль Делаж – часть социальной кампании по борьбе с алкоголизмом, выполненной по заказу некоммерческой организации Addict Aide.

Девушка должна была показать, как легко подобная зависимость может вписываться в жизнь современной молодёжи и постепенно отравлять её.

Мы продемонстрировали, насколько сложно обнаружить, что у кого-то из ваших близких есть зависимость – будь то друг, ребёнок или родитель.

В BETC рассказали, что развивали аккаунт девушки так, как это бы делал настоящий человек – с помощью хэштегов, ботов, отзывов других пользователей и регулярной публикации снимков.

Фотографии публиковались так, чтобы получить максимальный охват – утром, в обеденное время и поздно вечером, когда многие люди любят полистать Инстаграм. Хэштеги подбирались таким образом, чтобы охватить самые популярные темы сервиса – еду, природу, моду и вечеринки. Кроме того, профиль продвигался в нескольких популярных аккаунтах местных «лидеров мнений».

В BETC отметили, что их эксперимент сработал. Всего несколько человек заметили проблему Делаж, тогда как остальные попросту восхищались красивой жизнью девушки.

После раскрытия эксперимента трафик на сайте Addict Aide, посвящённом проблеме алкоголизма среди молодёжи, вырос в пять раз.


Фото: Instagram

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe