×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Facebook запустит «секретные» чаты

Подобная функция уже есть в мессенджере Telegram
2016-10-06

Facebook объявил о запуске тестирования «секретных» чатов, которые позволят пользователям мессенджера установить таймер самоуничтожения сообщений, передает Lenta.ru.

В чатах будет использоваться оконечное шифрование end-to-end, и сообщения не будут доступны даже для администраторов соцсети. 

«Секретные» чаты будут привязаны к единственному устройству, прочесть их с других гаджетов не получится, а история переписки сохраняться не будет.

Facebook отмечает, что таким образом пользователи, обменивающиеся финансовой информацией, сведениями о болезнях и любым другими конфиденциальными данными, смогут быть уверенными в том, что кроме них эти сообщения никто не прочтет.

Пока функцию тестирует ограниченное число пользователей, но его планируется расширить до конца лета.

Чаты с усиленной безопасностью аналогичны по функциональности с мессенджером Telegram Павла Дурова. Там также используется оконечное шифрование.

По данным Facebook, по состоянию на апрель число активных пользователей мессенджера составляло 900 миллионов в месяц. Telegram, запустившийся в октябре 2013 года, в феврале отчитывался о 100 миллионах активных пользователей.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe