×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Казахстанский медиа саммит: основатель холдинга «Дождь» расскажет как монетизировать СМИ без рекламы

Все три проекта медиахолдинга (телеканал «Дождь», интернет-издание Slon.ru и журнал «Большой город») – яркие примеры неклассической монетизации через платную подписку
2016-10-05

«Сегодня главный гарант выживания независимых СМИ – его аудитория. Формат платной подписки пока еще в новинку для рынка медиа на всем постсоветском пространстве, но телеканал «Дождь» стал одним из лидеров и первопроходцев платной модели в России», – говорит Наталья Синдеева.

Телеканал «Дождь» на сегодняшний день имеет порядка 70 тысяч постоянных подписчиков. Платная подписка является не единственным способом получения доходов для медиахолдинга, но занимает ключевую долю в их структуре.

На Саммите Наталья расскажет каким образом была реализована такая стратегия развития, какие цели достигнуты на сегодняшний день, а какие задачи еще только предстоит решить, 

«Перед нами глобальный тренд:  западные медиа, и в первую очередь работающие в новостном информационном формате, успешно реализуют соответствующую практику и стремительно наращивают количество подписчиков.

Я думаю, что подобное будущее рано или поздно станет реальностью для любого независимого СМИ. 70 тысяч подписчиков – впечатляющая цифра для отдельного телеканала, но все же катастрофическая для крупного рынка, подобного российскому. Это ключевой вызов для нас. Почему данная модель еще не до конца прижилась у нас, а количество подписчиков не растет так стремительно, как хотелось бы, и как изменить эту ситуацию, я и расскажу на Казахстанском медиасаммите».

Помимо Натальи Синдеевой, среди спикеров проекта генеральный директор Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing Антон Сиренко (Россия), директор по международному развитию Mail.Ru Group Александр Корнеев (Россия), руководитель группы по работе с СНГ компании «Яндекс» Марина Колесникова (Россия), директор по продажам и развитию бизнеса в СНГ онлайн кинотеатра ivi.ru Ирина Жученко (Россия), директор по маркетингу и PR FILM.UA Group Полина Толмачева (Украина), директор по стратегическому маркетингу «Медиа Группы Украина» и телеканала «Украина» Ольга Захарова (Украина), директор по развитию бизнеса  Buzzoola, Russia & CIS Кирилл Балахтин (Россия), главный операционный директор Beeline Казахстан Александр Григорьев и председатель правления АО «Агентство «Хабар» Алмагуль Ахметжанова (Казахстан).

Организаторы Казахстанского медиасаммита – группа коммуникационных агентств Dentsu Aegis Network Kazakhstan и агентство перформанс-маркетинга «Медиафабрика». Регистрация участников открыта на сайте проекта –www.mediasummit.kz

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe