×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Британский Vogue выпустит номер журнала с обычными женщинами вместо моделей

На обложке будет красоваться фото актрисы Эмили Блант
2016-10-05
Новости
2016-10-05

По замыслу редакции британского Vogue, новый номер журнала, который выйдет в продажу 6 октября, станет «зоной, свободной от моделей». Дизайнерскую одежду продемонстрируют обычные женщины разных профессий, сообщает The Guardian.

В качестве моделей в номере снялись, например, создательница бренда мороженого Китти Трэверс и креативный директор Hello Love Studio Джейн Хатчинсон.

По словам главного редактора британского Vogue Александры Шульман, этим проектом она хочет утвердить возможность для женщин-профессионалов демонстрировать интерес к моде и при этом не выглядеть легкомысленно.

Шульман возглавляет журнал с 1992 года. Она не публикует истории о диетах и пластической хирургии, а в 2009 году разослала всем ведущим дизайнерам письмо, в котором заметила, что выбор одежды, которую они предоставляют для съёмок, поощряет идеал нездоровой худобы.

На обложке номера будет размещено фото актрисы Эмили Блант. По словам Шульман, этот выбор не противоречит концепции выпуска, так как в своём новом фильме «Девушка в поезде» Блант сыграла обычную негламурную женщину, а её собственный образ далёк от обычного представления о голливудской знаменитости.


Фото: thenewpotato.com

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe