×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Полиция Калифорнии подарила велосипед подростку, ежедневно проходившему пешком около 40 километров

Трогательную историю опубликовал The Washington Post
Новости
2016-10-03

Один из сотрудников полицейского департамента капрал Кёрк Кеффер (Kirk Keffer) заметил на обочине одинокого пешехода во время вечернего объезда индустриального района. Кефферу картина показалась подозрительной, пишет The Washington Post. 

Он остановился рядом с пешеходом. Им оказался 18-летний Джордан Данкан (Jourdan Duncan), который шёл c работы домой. Парень рассказал, что компания, на которую он работает, располагается в Бенише, в то время как его родители живут в Валлехо (Vallejo). Судя по Google Maps, расстояние от офиса Данкана до Валлехо составляет 19,3 километра.

Выслушав рассказ, капрал Кеффер предложил подростку «подкинуть» его до дома. По пути он спросил у Данкана, почему тот не ездит на работу, а ходит пешком по пять часов каждый день. Оказалось, что Джордан год назад окончил школу и теперь подрабатывает и копит деньги на колледж.

Недавно в двигателе его пятнадцатилетнего Volvo сломались ремень и клапан, ремонт которых он не мог себе позволить. Поначалу Данкан ездил на работу с друзьями, но позже отказался, чтобы никого не обременять. После окончания колледжа Данкан хочет стать полицейским и поступить на службу в Калифорнийский дорожный патруль, где работают несколько его родственников.

Через пятнадцать минут Кёрк высадил парня у дома и направился в участок в Бенише. Он не мог выбросить историю Данкана из головы и предложил коллегам скинуться парню на велосипед. Нужная сумма была собрана в течение часа.

На следующий день капрал приехал в один из местных магазинов и рассказал его владельцу Грегу Эндрейду историю Джордана и то, что тому нужен велосипед с хорошей системой передач. После такого рассказа Эндрейд не только помог выбрать нужный велосипед, но и подарил к нему в придачу фонарь, стоп-сигнал и шлем.

Вечером 19 сентября начальник Данкана подошёл к нему и попросил выйти на улицу, где его ждали несколько полицейских во главе с капралом Кеффером. «У нас есть кое-что для тебя», – сказал Кёрк, доставая с заднего сиденья новенький велосипед.

Прогулка – это не сложность. Скорее, вызов. Для меня это был настоящий вызов: хочу ли я сделать всё что угодно для того, чтобы попасть на работу? (Джордан Данкан)

Кеффер заявил, что именно такой подход и стал для него причиной сделать доброе дело для Данкана, которому очень помогло появление велосипеда: время, за которое он теперь добирается до работы, уменьшилось до одного часа.


Фото: washingtonpost.com

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe