×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Разработчик из Кривого Рога создал онлайн-генератор рукописных конспектов

Автор планирует помочь студентам

Житель Кривого Рога Валерий Левченко занимается разработкой сервиса«Писец», генерирующего рукописный текст на основе электронных документов, сообщает  TJournal.

«Писец», как его называет разработчик, на текущий момент находится в стадии бета-тестирования, но его работу уже может оценить любой желающий.

Сервис понимает русскоязычный и англоязычный текст, знаки препинания, нумерованные и маркированные списки, а также формулы (текст, в котором некоторые символы написаны в верхнем или нижнем регистре). В перспективе сервис позволит моментально распечатывать готовые конспекты, а также выбирать почерк. По словам автора, даже после запуска сервис останется бесплатным.

Левченко отмечает, что на сайте пока что доступна старая версия программы, и «в ближайшее время» он планирует полноценный запуск сервиса.

«Предстоит ещё много работы над адаптацией английского и всех кириллических языков, скорости работы программы, а также простой возможности добавить свой собственный почерк любому желающему. Должно быть пять стандартных почерков, проверка на ошибки, форматирование текста как в Word (подчёркивание, изменение цвета, выравнивание и индексы)», – рассказал Валерий Левченко, разработчик

На текущий момент пользователям доступен только базовый генератор текстов, однако в релизе также появится несколько видов подложек для листа А4 (клетка, линии и лист для отчётов, оформленный по ГОСТу). Сам автор отмечает, что при желании можно настроить печать и непосредственно на тетрадных листах.

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe