×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Британский английский исчезнет в течение 50 лет

Изменение языка связывают с большим количеством мигрантов
2016-09-30
Новости
2016-09-30

Учёные Йоркского университета предсказывают замену британского английского на мультикультурный диалект в ближайшие 50 лет, передает TJournal. 

Деформацию «королевского английского» лингвисты связывают с большим количеством мигрантов, приезжающих в столицу Великобритании, и с глобальной ролью языка.

Речь идёт о сокращении количества звуков в слове из-за сложностей, возникающих у иностранцев при их произнесении. Например, глухой зубной щелевой звук «th» они заменяют, в зависимости от слова, на «f», «d» или «v». Так «mother» превращается в «muvver», а «thick в «fick».

«Разница будет такая же, как между современным английским и английским полувековой давности. Произношение упростится, сами слова станут короче. Языки меняются, когда контактируют друг с другом. Английский позаимствовал тысячи слов из других языков, в основном французского, латыни и греческого, но суммарно в него сделали вклад десятки языков», - считает Доминик Ватт, социолингвист.

К 2066 году лингвисты прогнозируют замену мягкого «u» на «oo» («beauty» – «booty»), исчезновение «t» и «l» в конце слов («paul», «paw» и «pool» будут звучать одинаково), а также объединение звуков, записываемых буквами «w» и «r», «ch» и «j», в один.

Учёные называют трансформацию фонетики естественным процессом развития языка, который нет смысла сдерживать. При этом изменения в грамматике исследователи исключают. 

«Молодёжь всегда говорит не так, как предыдущее поколение. Даже речь принца Джорджа отличается от речи королевы», – делится наблюдениямими Брэндан Ганн, преподаватель сценической речи.

Помимо существенных изменений в произношении, учёные прогнозируют лексическое пополнение языка, связанное с развитием искусственного интеллекта. По их мнению, в скором времени компьютеры «могут начать придумывать слова самостоятельно».

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe