×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Биолог из Костаная представит тополь без пуха на ЭКСПО-2017

Ученая вывела новый вид дерева для аллергиков
2016-09-28
Новости
2016-09-28

Селекционер Валентина Ободовская методом отбора вывела тополь, у которого нет пуха, но при этом сохранила все полезные качества этого дерева, передает alau.kz. По мнению биолога, данный вид растения лучше всего подходит для озеленения городов, которые заботятся об экологии.

«Когда я видела, насколько угнетает тополь людей, пользу которого я, как биолог, всегда знала, я задалась вопросом, как избавиться от негативных качеств, а оставить хорошие. Я поняла, что есть тополь бальзамический, и методом отбора можно найти те особи, которые не дают пух», – рассказывает Валентина Ободовская.

Биолог представила свои деревья на конкурс проектов Online-EXPO-2017 и выиграла его, несмотря на серьёзную конкуренцию: на конкурсе рассматривалось 500 проектов.

Теперь Валентина Ободовская представит свои деревья на выставке ЭКСПО- 2017 в Астане. По её словам, есть природные материалы, которые способны улучшить экологию, а главное, они не требуют больших финансовых вложений, поэтому их надо применять широко.

«Тополь - это планетарное дерево, оно может спасти от глобального потепления. Ещё никто не придумал такой генератор, который бы лучше перерабатывал солнечную энергию и углеводороды и выделял столько кислорода. Поэтому за этим деревом будущее», – уверена Валентина Ободовская.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe