×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Pink Pong пройдет концерт живой электронной музыки

30 сентября в Алматы приедут HMOT и Foresteppe из Сибири, а с нашей стороны их поддержат ребята из The2vvo Aetherial Records
2016-09-27

Музыканты будут извлекать и смешивать звуки из модульных синтезаторов, пленочных кассет и плееров, полевых записей с разных уголков мира, цифровых алгоритмов, лап-топовых импровизаций, гитар, флейт, бутылок, дудок, ксилофонов и многого другого.Это будет симбиоз экспериментальной, электро-аккустической, эмбиент и техно музыки. 


 



HMOT – псевдоним Стаса Шарифуллина, электронного музыканта из Красноярска, резидента карельского лейбла Full Of Nothing и владельца собственного независимого импринта Klammklang. Используя модульный синтезатор и полевые записи, Станислав «собирает, а затем структурирует звуки», создавая сложные музыкальные конструкции по канонам современных, впередсмотрящих жанров с явными отсылками к пионерам электронной музыки и экспериментам авангардных композиторов середины прошлого века. 



Сибирский музыкант Foresteppe (Егор Клочихин) экспериментирует с бесчисленным количеством акустических инструментов, полевыми записями и электроникой, создавая при этом удивительной красоты коллажи. При записи своих работ Foresteppe пускает в ход все подручные и не очень средства: кассетные петли, поломанные и расстроенные инструменты от пианино и двенадцатиструнной гитары до пастушьих дудок и цитры и различные полевые записи. На выходе, как это ни удивительно при таком нагромождении средств, получаются крайне цельные и лаконичные и атмосферные вещи. 

The2vvo – это алматинский аудиовизуальный дуэт Эльдара Таги и Лены Поздняковой. С 2014 года the2vvo объехали множество стран со своими интерактивными инсталляциями и видео-звуковыми сетами. В этом году the2vvo выпустили свой первый альбом «Scintilla». Музыка проекта – это сочетание полевых записей из путешествий, синтезаторов, самодельных плагинов, цифровых и аналоговых манипуляций с гитарами. По своей интенсивности звучание проходит через метаморфозы сквозь амбиент, нойз, глитч и техно. 


Фото: flickr.com, actionlist.ru, beehy.pe

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe