Четверо ребят-казахстанцев создали сайт «Koshpendiler»  («Кочевники» в пер. с казахского), для того, чтобы объединить наших соотечественников за рубежом. Идея пришла к авторам в мае 2015 года, когда после случайной встречи в Москве, они поняли, как здорово встретить «своих» вдали от дома. 

Современные казахстанцы, также как и их предки, активно путешествуют и изучают мир. В проекте авторы  переосмысливают роль «кочевника» в современном глобальном цифровом мире. В целях у Koshpendiler – объединить казахстанцев за рубежом и рассказать международному сообществу о Казахстане и казахстанцах через истории героев и блог.  

Сами создатели проекта – это молодые прогрессивные специалисты, которые живут в России, Англии, Германии и хотели бы рассказать о своем опыте, лайфхаках и прочих интересных вещах всем тем, кто планирует поездку. Сейчас на сайте доступны истории от кочевников из шестнадцати стран. 

Авторы Koshpendiler приглашают всех казахстанцев, находящихся за границей присоединяться к проекту и поделиться своими историями, советами и впечатлениями. 


Фото: Cryazone