×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Нью-Джерси прогремел еще один взрыв

19 сентября на железнодорожной станции Элизабет взорвался рюкзак
2016-09-19
Новости
2016-09-19

Громкий хлопок раздался около 00:40 по местному времени, сообщает издание NJ.com. За несколько часов до этого возле станции был обнаружен подозрительный предмет – лежащий на железнодорожном полотне рюкзак, содержимое которое вызвало сомнения. Для его изучения был направлен специальный робот, а взрыв раздался в ходе обследования сумки. О жертвах и пострадавших не сообщается

Рюкзак нашли в урне двое мужчин. Сначала они подумали, что внутри что-то ценное, но заметили провода, бросили его и сообщили о находке в полицию. Сейчас железнодорожная станция и несколько улиц в окрестностях оцеплены полицией.

Ранее, 17 сентября, перед началом благотворительного забега в Нью-Джерси сработало самодельное взрывное устройство, заложенное в урну для мусора. Никто не пострадал. Неподалеку была найдена еще одна бомба малой мощности.

Позднее в тот же день взорвалась бомба в районе Манхэттен в Нью-Йорке. Ранения получили 29 человек. Полиция города связала происшествия в двух городах и  предполагает, что взрывные устройства мог изготовить один и тот же человек.

Бомбы в Манхэттене – как сработавшая, так и найденные рядом с ней не разорвавшиеся – были начинены поражающими элементами, чтобы вызвать как можно больше жертв. Взрывное устройство, которое сдетонировало и ранило 29 человек, было наполнено подшипниками. Обе бомбы были изготовлены из скороварок, рождественских гирлянд и телефонов, сообщает The New York Times.


Фото: abcnews.com

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe