×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Алматы пройдет первый фестиваль креативных индустрий «Art Energy»

Мероприятие состоится 17 и 18 сентября рядом с ГАТОБ им. Абая. Маст-визит для дизайнеров, архитекторов, креативщиков и городских активистов.
2016-09-15

Фестиваль поделен на семь тематических площадок-шатров: промышленный дизайн, архитектура, цифровое искусство, театр, инсталляции и малые архитектурные формы, музыка и Форум городских инициатив. Все площадки будут работать в течение двух дней с 10.00 до 21.00. Подробное расписание и карту фестиваля можно скачать на сайте artenergy.kz. Билеты приобретать не придется – вход свободный. 

Зачем идти на Art Energy? Чтобы увидеть и понять новое и актуальное в искусстве, музыке, дизайне и архитектуре, познакомиться с единомышленниками и наладить контакты с представителями креативных профессий. 

Специальные гости площадки «Цифровое искусство» – художественный дуэт ELECTROBOUTIQUE из России. Участник дуэта Аристарх Чернышев представит алматинцам три интерактивные работы: попмедиаскульптура «Я так вижу!» (2013), систему автоматизированного производства искусства ARTOMAT.pro и интерактивный видеообъект Timeline.

Подключенный к 2D или 3D принтеру, ARTOMAT.pro позволяет производить материальные объекты – картины и скульптуры, тем самым полностью автоматизируя цикл создания произведения – от замысла до воплощения. 
Прототип ARTOMAT.pro под названием Instant Artlet Maker был показан в рамках выставки Electroboutique Pop-Up в лондонском Science Museum в ноябре 2011 – феврале 2012 года. А алматинцы увидят оригинал! 

Независимая площадка Urban Talks 18 сентября организует серию выступлений на тему: «Городская акупунктура: люди и проекты, которые меняют город». 

В рамках фестиваля уличные программы покажут сразу три театра. Плэйбэк-театр «И.Л.И.» подготовил перфоманс «Площадь свободы слова», в котором предложат публике озвучить свои идеи по улучшению жизни в городе. «Бункер» покажет спектакль на основе письменных обещаний алматинцев своему городу, который авторы работы соберут заранее. «Дом Q» пантомимически изобразят истории из жизни городских служб. Все показы пройдут на площади перед ГАТОБом.

Организовывает фестиваль креативное агентство FUNK. Это те же ребята, которые проводят фестиваль FourЭ и фестиваль искусств Astana Art Fest. При организации поддержку также оказали Акимат и управление культуры города Алматы. 

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe