×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Обновление до iOS 10 превращает айфоны в «кирпичи»

Apple порекомендовала обновляться по кабелю
2016-09-14
Новости
2016-09-14

13 сентября после релиза iOS 10 пользователи начали массово сообщать о том, что при обновлении по Wi-Fi их устройства превращаются в «кирпичи». В компании заявили, что проблема уже решена и посоветовали пользователям обновляться через iTunes – по кабелю, сообщает TJournal.

По словам представителей Apple, проблема была «временной» и затронула «маленький процент пользователей».

«Неисправность была быстро устранена. Мы извиняемся перед нашими клиентами. Все, кто пострадал, могут подключиться к iTunes и закончить обновление или связаться с AppleCare для получения помощи», – прокомментировала ситуацию пресс-служба Apple

Поскольку многие пользователи столкнулись с проблемой на работе, они смогут восстановить устройство только по возвращении домой. Всем остальным рекомендуется подключить неисправное устройство к компьютеру и перевести его в DFU-режим, одновременно зажав кнопку включения и кнопку «Домой» до тех пор, пока на экране не появится изображение кабеля и лого iTunes.

После этого можно попробовать вновь установить iOS 10 на iPhone, но уже по кабелю.

Как отмечают СМИ, проблема может быть связана с высокой нагрузкой на сервера Apple: из-за сбоя смартфоны не могут активироваться. Из-за этого обычно рекомендуется обновлять iOS не в день релиза, а позже.

По-видимому, неисправность не связана с самой iOS 10, так как участники бета-программы Apple получили 7 сентября тот же самый апдейт, но о схожих проблемах тогда не сообщалось.


Фото: TJournal

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe