×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Эдвард Сноуден попросил Президента Обаму о помиловании

В США агенту грозит до 30 лет тюрьмы
2016-09-14
Новости
2016-09-14

Как рассказал Сноуден в интервью по видеосвязи, он понимает, что законы США говорят одно, но для исключительных случаев должно существовать право на прощение, например, «когда что-то кажется незаконным, но является правильным с этической стороны», сообщает The Guardian.

По словам бывшего агента АНБ, после разоблачения государственным службам пришлось изменить свои методы работы,что пошло на пользу обществу. Также агент отметил, что публикация секретных документов никого не подвергла опасности.

Американские правозащитники решили начать кампанию по помилованию бывшего аналитика АНБ. У президента США Барака Обамы есть право освободить его от наказания до конца президентского срока, то есть, до 2017 года. Узнав об этом Сноуден, по его словам, сам обратился к президенту с просьбой о снисхождении.

Как отмечает издание, шансы на помилование у бывшего агента минимальные. Белый дом уже отвечал отказом на петицию с просьбой простить Сноудена, под которой подписались почти 168 тысяч человек.

С 1 августа 2014 года Эдвард Сноуден проживает в России, где ему был выдан трехлетний вид на жительство. В октябре 2015 года он заявлял, что хочет вернуться в Америку и даже готов сесть в тюрьму.


Фото: The Guardian

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe