×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Европейский суд по правам человека признал путь до работы и обратно частью рабочего дня

Кажется, этот мир катится в правильном направлении
2016-09-13

Нововведение касается только сотрудников, не имеющих отдельного офиса, передает «Эхо Москвы». К примеру, сиделки, слесари и представители других профессий, которые работают на выезд. Работодатели в ЕС теперь обязаны составлять график подчиненных так, чтобы их первый и последний выезды за день занимали минимальное количество времени, а пункты назначения находились как можно ближе к дому.

Отметим, что недавно Швеция официально перешла на 6-часовой рабочий день. Оказалось, что за шесть часов сотрудники многих сфер успевают сделать не меньше, чем делают за восемь. Более того, у работников остается больше энергии и времени для личной жизни, они чувствуют себя более счастливыми и успешными. 

Компания Filimundus, которая занимается разработкой мобильных приложений, ввела это новшество еще в прошлом году. Ее руководство отметило, что 8-часовой рабочий день неэффективен, так как сохранить концентрацию и работоспособность на протяжении стольких часов почти непосильная задача для большинства людей. Работники вынуждены делать паузы, а их время используется неэффективно.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe