×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Алматы пройдет фестиваль электронной музыки «Симметрия»

С 9 по 11 сентября «Взлетная» ждет друзей на территории завода им.Кирова
2016-09-09

Фестиваль откроется в 10 часов вечера в пятницу и завершится только воскресным утром.

Хэдлайнеров на фестивале сразу трое: Никита Забелин, София Родина и Sepp. Никита и София – заметные фигуры на московской электронной сцене. Они тесно связаны с главными техно-резиденциями Arma17 и Rodnya. 

Хэдлайнер Никита Забелин

Хэдлайнер София Родина

Sepp представляет так называемую «румынскую» волну техно-музыки, о влиянии которой говорят в Европе и Штатах уже несколько лет. Румынов объединяют ноты меланхолии и склонность к абстрактному, минималистичному звучанию. Sepp – активный экспортер «румынского техно», который выступал во всех передовых техно-клубах мира от Австралии до Северной Америки.

Хэдлайнер из Румынии – Sepp

Гости «Симметрии» услышат и локальные проекты. Во второй день фестиваля местные музыканты будут представлять свои эксперименты на стыке традиционного, нео-классического и даже национального звучания. В фестивале примут участие Ляйла Тажибаева, Женис Нургали и Лора Утенова.

Локация события выбрана не случайно: в прошлом служивший военным задачам машиностроительный завод им. Кирова, красочно трансформируется в пространство для творчества современных музыкантов, художников и ценителей, неся в мир новую актуальную философию. 

Организаторы – энтузиасты из проекта «Взлетная» уже шесть лет занимаются развитием и популяризацией электронной музыки в Алматы. «Симметрия» – самая масштабная их попытка продемонстрировать казахстанской публике разнообразие современной электронной сцены. Важную роль призвана сыграть визуальная составляющая, что и отличает фестиваль от концертного или клубного формата. 

Адрес: город Алматы, Машиностроительный завод им.С.М.Кирова, ул. Торекулова 127Б

Подробности о мероприятии и билетах здесь.


Фото: Facebook

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe