×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Первое золото: пловчиха Зульфия Габидуллина установила мировой рекорд на Паралимпиаде в Рио

Кажется, плаванье – новый бокс Казахстана
2016-09-09

Первую медаль на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала Зульфия Габидуллина, принеся золотую медаль паралимпийской сборной по плаванию, сообщает Tengrinews.kz ссылкой на пресс-службу Паралимпийского национального комитета Казахстана. 

Зульфия установила новый мировой рекорд в плавании вольным стилем на дистанции 100 метров. Она шестикратная чемпионка мира, чемпионка Азиатских Паралимпийских игр и бронзовая чемпионка мира. Спортсменка входит в восьмерку сильнейших пловчих в мировом рейтинге. 

Зульфия Габидуллина – капитан казахстанской сборной на Паралимпиаде-2016. Несмотря на возраст, а ей уже 50 лет, спортсменка готова идти вперед за новыми победами. Зульфия с детства прикована к инвалидной коляске. Она попала в автомобильную аварию, когда ей было шесть лет. Тогда же начался и путь Зульфии в большой спорт. 

Паралимпийские игры-2016 стартовали 5 сентября в Рио-де-Жанейро. Изначально путевки в Рио получили 10 казахстанских параатлетов, но позже из-за дисквалификации сборной России Казахстану предоставили еще одну лицензию. 11 спортсменов выступают в пяти видах спорта: плавание, пауэрлифтинг, дзюдо, легкая атлетика и стрельба из лука. 


Фото: paralympic.org

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe