×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Казахстанцев бесплатно обучат интернет-технологиям

Подать заявку можно до 10 сентября
2016-09-08

Три казахстанских компании — холдинг Chocofamily, объединенная компания «Колёса, Крыша, Маркет» и компания Aviata, а также инициативная группа в лице Виталия Кима и Алены Ткаченко запустили интернет-школу OpenIT. Обучение полностью оплачивается организаторами, а также партнерами школы.

Подать заявку и выполнить тестовое задание для поступления необходимо до 10 сентября 2016 года на сайте www.openit.kz. Сами задания размещены на странице OpenIT на Facebook. Отбор на курс проходит в два этапа — техническое задание и личное собеседование.«Наша цель — создать экосистему для устойчивого развития интернет-компаний, машину по подготовке кадров как для себя, так и для всего IT-рынка. Мы осознанно решили делать образование бесплатным — хотим, чтобы у каждого талантливого человека даже с минимальным уровнем достатка была возможность обучаться в школе. Но количество мест ограничено, а значит, отбор будет строгим», — подчеркнул Рамиль Мухоряпов, сооснователь холдинга Chocofamily.

Обучение будет вестись очно по направлениям «Интернет-маркетинг», «Интернет-предпринимательство», «Веб-программирование» и «Мобильная разработка» в аудиториях университета КИМЭП в течение 3-х месяцев.

«В составлении программы курсов принимали участие наиболее опытные сотрудники компаний-организаторов. Они же выступят и тренерами. Часть курсов будут читать специалисты из Google, Netpeak, Dentsu Aegis и других компаний, которые выступают партнерами OpenIT», — отметил Николай Бабешкин, директор объединенной компании Крыша-Колеса-Маркет.

Поводом для открытия школы стал дефицит квалифицированных специалистов в IT-сфере. Одна из причин низкой подготовки IТ-кадров видится в оторванности учебных заведений от бизнес-структур, в результате чего учебные программы не учитывают потребности рынка.

Обучение будет проходить два-три раза в неделю с 19:00. Каждое практическое занятие будет длиться 2 часа. В остальное время студенты должны будут изучать теорию на онлайн-курсах и по книгам. В ходе обучения выявляется успеваемость каждого студента, по каждому модулю фиксируются индивидуальные результаты.

«Мы называемся OpenIT, что означает, что мы открыты для единомышленников. Приглашаем присоединиться к инициативе те компании и специалистов, кто может и готов внести свой вклад в развитие IT-отрасли и IT-образования в Казахстане», — добавили Алена Ткаченко и Виталий Ким, соорганизаторы OpenIT.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe