×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Алматинской области задержаны подозреваемые в организации терактов

Среди задержанных – двое наших соотечественников и гражданин Кыргызстана
2016-09-06

Подозреваемые в терроризме проводили разведку в аэропорту города Талдыкорган с целью угнать самолет «для совершения резонансного террористического акта по аналогии с нападениями 11 сентября 2001 года в США», передают РИА-Новости.

По данным Комитета национальной безопасности задержаны гражданин Кыргызстана и два гражданина Казахстана. Главарем ячейки был избран гражданин Кыргызстана. В ведомстве сообщили, что один из задержанных казахстанцев «изъявил желание совершить самоподрыв».

Для достижения большого резонанса подозреваемые рассматривали варианты проведения теракта в местах массового скопления людей. «Непосредственно перед совершением актов терроризма задержанные планировали снять видеоролик с объяснением своих нападений на религиозной основе и разместить в Интернет», – добавили в КНБ.

Задержанные радикалы также планировали нападения на воинские части, высокопоставленных сотрудников силовых структур и представителей Духовного управления мусульман Казахстана.  В настоящее время ведется досудебное расследование по статьям «пропаганда терроризма» и «создание и участие в деятельности террористической группы».


Фото: Sputnik

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe