×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Мать Терезу причислили к лику святых

В воскресенье, 4 сентября, Папа Римский Франциск причислил к лику святых католическую монахиню мать Терезу Калькуттскую
2016-09-05

На канонизацию пришли порядка 120 тысяч человек. Церемония прошла в Ватикане на площади Святого Петра, сообщает Associated Press. 

Папа Римский дал добро на канонизацию матери Терезы после того, как Римско-католическая церковь признала за монахиней второе чудо в декабре 2015 года. Тогда, после молитвы, обращенной матери Терезе, исцелился 35-летний житель Бразилии, который умирал от опухоли головного мозга. Пятью годами ранее чудом признали исчезновение опухоли у женщины в Индии, которая молилась покойной Терезе.

Мать Тереза (Аньэза или Агнес Гондже Бояджиу) родилась в 1910 году в Скопье в семье албанцев, которые жили в Османской империи, на территории нынешней Македонии. Большую часть взрослой жизни она помогала бедным в индийском городе Калькутта (ныне Колката). Мать Терезу называли «святой сточных канав».

Мать Тереза в 1948 году основала в Индии монашескую конгрегацию «Сестры миссионерки любви», которая создавала школы, приюты и больницы для бедных. В 1979 году она получила Нобелевскую премию мира «За деятельность в помощь страждущему человеку». Тереза умерла 5 сентября 1997 года в Калькутте в возрасте 87 лет. В 2003 году ее причислили к лику блаженных.


Фото: news.tut.by

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe