×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Критики разгромили новый фильм Бекмамбетова

После первых пресс-показов на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes рейтинг драмы «Бен-Гур» составил 28% на основе 68 отзывов
2016-08-22

 

«Картина нуждается в таких звездах, как Рассел Кроу из «Гладиатора», чтобы обеспечить драматизм. Что такое «Бен-Гур» без величия морали? Немного», –отметил эксперт The New York Times. «В эпоху «Голодных игр» и компьютерной графики масштабность ленты уже не производит такого впечатления, как могла бы раньше», – сказал рецензент Associated Press.

«О чем они вообще думали?» – вопрошает критик The Hollywood Reporter. «И что мы имеем спустя шесть десятилетий? Свежий взгляд на «Бен-Гура» – благородный, апатичный и кастрированный. Даже больше чем воскресная школа в Южной Дакоте», – отозвался публицист Entertainment Weekly.

Нашлись и те критики, которым картина в общем понравилась. Они отметили хорошую игру актера Джека Хьюстона, но посчитали, что фильм Бекмамбетова все равно не дотягивает до оригинального, снятого в 1959 году. Более 600 пользователей сайта IMDb в среднем оценили фильм на 4,7 из 10.

«Бен-Гур» основан на одноименном романе Лью Уоллеса. Сюжет строится вокруг иудейского принца Иуды Бен-Гура, который из-за предательства друга попадает на римские галеры. В это же время в Иудее проповедует Иисус Христос. 

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe