×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В сети появилась петиция по пересмотру результатов боя Левит-Тищенко

Будет ли пересмотрен результат?
2016-08-17

15 августа в Рио-де-Жанейро состоялся бой двух боксеров – нашего соотечественника Василия Левита и россиянина Евгения Тищенко. Бой за несколько часов получил огласку своей несправедливости. Казахстанцы и зарубежные боксеры встали на защиту Левита, высказывая свое недовольство итогами боя.

На следующий день на портале avaaz.org была опубликована петиция, говорящая о том, чтобы члены международного федерации бокса AIBA повторно рассмотрели результаты финального боя между Василием Левитом и Евгением Тищенко. «Мы понимаем, что процесс судейства является трудным делом, но мы, люди, подписавшие петицию, уверены, что золотая медаль должна достаться Левит Василию Алексеевичу», – написано в петиции.

«Василий Левит вел бой честно и не допускал неспортивного поведения вплоть до объявления решения судей. Мы подозреваем, что результаты боя были оценены судьями несправедливо», – сообщается в документе.

Напомним, казахстанский боксер Василий Левит стал серебряным призером Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, передает tengrinews.kz. Сегодня также стало известно, что Левиту выплатят премию размером как за золотую медаль. 

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe