В октябре прошлого года научно-популярный журнал Oyla опубликовал анонс о конкурсе инновационных проектов среди школьников. Проект осуществлялся совместно с British Council Kazakhstan. По условиям конкурса участники должны были снять видео. 

В конкурсе принял участие и победил увлеченный наукой, особенно физикой, 14-летний мальчик по имени Исаак Мустопуло, который снял видео про космос и исследование звезд. Несмотря на болезнь и вынужденное домоседство, молодой ученый планирует посвятить свою жизнь науке, сообщает Oyla. В прошлом году он разработал «Теорию гармонии»

В видеоролике на своем Youtube-канале мальчик объяснил, что его теория позволит найти «колоссальную энергию», которая послужит топливом для космических кораблей.

11 октября Исаак встретится с английским ученым-легендой – физиком и исследователем черных дыр Стивеном Хокингом. К этой встрече Исаак готовится основательно и приглашает всех желающих присоединиться к подготовке. Что бы вы спросили у Хокинга будь вы на месте Исаака? Самые интересные вопросы опубликованные под хэштегом #ВопросХокингу будут озвучены во время встречи Исаака с ученым.