×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Сусальное золото превратили в татуировку-интерфейс

Вся информация у вас на коже
2016-08-15

Название новой технологии – DuoSkin, а миру представили ее исследователи из Microsoft Research и Медиа-лаборатории Массачусетского технологического института. Технология позволяет создавать простые в изготовлении носимые интерфейсы на основе сусального золота, сообщает TechCrunch.

Проект DuoSkin предполагает изготовление токопроводящих переводных татуировок из тончайших листов золота, которые обычно используются в декоративных целях. DuoSkin позволит людям контролировать свои мобильные устройства, отображать и сохранять информацию на коже. Для соединения с кожей ученые пускают в дело пленку с силиконом, а нужная форма достигается с помощью обычной плоттерной резки на виниловой подложке. По словам авторов, в результате получается носимый на коже металлический узор, который обладает определенной функциональностью. А именно DuoSkin может быть использован как индикатор, антенна и носимый интерфейс ввода.

DuoSkin — не первый проект носимой электроники на основе переводных татуировок. В 2015 году была представлена технология iSkin, но успешной она не оказалась, в виду громоздкости татуировок. 


Фото: nplus1.ru

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe