×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Актобе поставят спектакль о религиозном экстремизме

Идея пришла после трагических июньских событий в Актобе
2016-08-12

Актюбинский театр готовит для зрителей в новом сезоне спектакль об экстремизме. Постановка будет называться «Кто стучится в мою дверь?». Работать над ним будет режиссер из Астаны Нурлан Жубаниязов – сообщает КТК. 

Действие спектакля будет разворачиваться в обычной казахстанской семье. Пожилые родители, выдавшие дочь замуж, вдруг узнают, что она облачилась в хиджаб, превратилась совершенно в другого человека и не признает родственников, одетых не так, как она и ее радикальный супруг. Режиссер говорит, что его главная задача – разбудить в зрителе эмоции. А выбор каждый должен сделать сам.

«Мы не должны скрывать свои проблемы. О них нужно говорить и показывать. Экстремизм – это одна из главных таких проблем на сегодня. И мы пытаемся передать ее через призму искусства», – поделился режиссер Нурлан Жубаниязов. 

Премьера спектакля состоится в сентябре. 

Справка

 

5 июня 2016 года в Актобе произошел террористический акт, в результате которого погибли четверо гражданских и трое военных. В Казахстане был введен желтый уровень террористической опасности. 


Изображение: www.katehon.com

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe