×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

12 августа казахстанцы смогут увидеть мощный звездопад

Успейте загадать как можно больше желаний
2016-08-12

В ночь с 12 на 13 августа метеорный поток Персеиды достигнет своего максимума. Приблизительно в 00:00 по времени Астаны можно будет увидеть до ста падающих звезд в час – сообщает informбюро.

Продолжаться это будет около 45 минут. По сообщению NASA, в этом году Земля находится на более близком расстоянии от метеоритного потока, чем обычно, что должно привести к более впечатляющим визуальным эффектам. 

Так как наблюдать звездопады всегда лучше вдали от городских огней, Казахское Географическое общество в честь этого события устроило мероприятие и предлагает всем посмотреть звездопад на Шымбулаке. 

Все желающие в эту ночь смогут пообщаться с Динмухамедом Майлибаем, который при поддержке КазГео прошёл курс обучения в астрономической школе при NASA в Хьюстоне – сообщает КазГео. 

Справка

Персеиды – один из самых мощных потоков, который в 1990-е годы порождал настоящий «звездный ливень», когда за час можно было насчитать более 400 метеоров. В последние годы интенсивность Персеид несколько снизилась, однако поток остается одним из лидеров по мощности.


Изображение: www.wfuv.org

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe