×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Частная компания собралась добывать полезные ископаемые на Луне

Впервые в истории частная компания, а именно Moon Express, получила разрешение полететь на Луну, а в дальнейшем начать добычу полезных ископаемых.
2016-08-08

Поддерживаемая NASA, компания Moon Express была основана в 2010 году для участия в конкурсе Google Lunar X Prize, а 3-го августа 2016 они первыми из частного сектора получили разрешение от властей США для полета на Луну в 2017. Проект Moon Express поддерживает NASA, помогая найти деньги на запуск ракеты до спутника, но сама компания остается частной. 

Это первый случай в истории, когда частная компания замахивается на реализацию проекта за пределами орбиты планеты Земля. До этого все подобные инициативы реализовывались исключительно государственными организациями. Это стало возможно только после подписания компанией Moon Express Договора о космосе.

На данном этапе конкурса Moon Express справляется с задачей отправить на луну космический аппарат с целью исследования территории на предмет возможностей добычи полезных ископаемых. У компании есть не только разрешение на полет к спутнику Земли, но и контракт на космический запуск с частной Rocket Lab.

Основатели компании утверждают, что уже через 15 лет Луна станет важной частью экономики Земли, а в будущем, возможно, на спутнике будут жить люди.  


Фото: bizj.us

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe