×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Казахстан выделил 50 тысяч долларов для борьбы с засухой в Эфиопии

Кто, если не Казахстан, подаст руку помощи эфиопам?
2016-07-27

Эфиопия борется с сильнейшей засухой за полвека. С начала 2015 года потребность в гуманитарной помощи в Эфиопии утроилась, с тех пор как сильнейшая засуха привела к потерям урожая и массовому падежу скота. Причиной засухи стало аномальное повышение температуры поверхности экваториальной части Тихого океана. Этот феномен имеет название Эль-Ниньо. 

В 2016 году Всемирная продовольственная программа ООН срочно обратилась с требованием о гуманитарной помощи 7,6 млн. человек (из 10,2 млн. жителей Эфиопии), которым грозит голод. Его апогей придется на август. «Из-за отсутствия дождей наш урожай погиб, скот тоже пал. У меня было три коровы. Они все погибли. Теперь мы живем на помощь от правительства», – рассказывает одна из жительниц Эфиопии. 

Казахстан, сотрудничая с Эфиопией и Восточной Африкой, окажет помощь в размере 50 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан. На брифинге 26 июля посол РК в Эфиопии Ерлик Али заявил, что Казахстан уже предоставляет гуманитарную помощь африканским странам.

Также было подмечено, что ранее в борьбе с эболой Казахстан оказал помощь в размере 300 тысяч долларов. 


Фото: http://dymontiger.livejournal.com/5294807.html

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe