×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

«ВКонтакте»: За добавление музыки в свои аудиозаписи придется платить

Социальная сеть введет ряд платных функций для своих пользователей, а раздел с музыкой кардинально переосмыслит.
2016-07-21

Администрация «ВКонтакте» обещает ввести платные функции до конца 2016 года, сообщают Известия. О планах на реструктуризацию заявили представители крупнейших музыкальных мейджоров – гендиректор Universal Music Group в России Дмитрий Коннов, гендиректор Warner Music Group в России Александр Блинов и гендиректор Sony Music Entertainment в России Арина Дмитриева. Это произошло в рамках круглого стола на фестивале «ВКонтакте».

Блинов сказал, что прослушивать аудиозаписи можно будет по-прежнему бесплатно, но чтобы добавить композицию в свой плейлист, придется оплатить месячную подписку – «по цене чашки кофе». У исполнителей появятся личные страницы с описанием и дискографией по принципу Apple Music.

Музыка также вернется в iOS-приложения соцсети, но когда – пока не уточняется. Напомним, что в феврале 2014 года Apple удалил приложение VK App из App Store. Корпорация активно борется с пиратством, поэтому, чтобы вернуться в магазин, соцсети пришлось удалить раздел с аудиозаписями из приложений для iPhone и для iPad.

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe