×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Казахстане будут собирать китайские электромобили

Смогут ли они плавать как Tesla – неизвестно
2016-07-14

Собирать электромобили будут в Костанае на заводе AllurGroup – сообщает LS. Это будут электромобили китайской марки JAC. Проверять пилотную версию станут зимой в северных регионах Казахстана. 

«Сегодня мы демонстрируем результат нашего первого опыта производства электромобилей на территории Костаная. Наши специалисты ознакомились с процессом производства электромобилей на существующих мощностях. Мы убедились, что фактически производство электромобилей в Костанае возможно и доступно уже сейчас. Так как у нас готова технологическая база и сформирован кадровый ресурс», – поделился председатель совета директоров группы Андрей Лаврентьев.

Справка

Электромобили – это экологически чистый аналог автомобиля с электродвигателем. Они работают без привычного для транспорта топлива, используя чистую и возобновляемую энергию электричества. Заряжать электромобили можно с помощью обычной розетки. 

Первые электромобили (марки KIA) в Казахстане начали собирать в декабре 2014 года на заводе «АЗИЯ АВТО» в Усть-Каменогорске. А известный предприниматель Кенес Ракишев даже собирался открыть в Казахстане производство электромобилей Tesla. 


Фото: www.carevehicle.com

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe