×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Проект Digital Life: бабушки и дедушки со всего Казахстана учатся пользоваться смартфонами

Главное, чтобы они не начали искать покемонов
2016-07-14

Проект Digital Life был организован компанией Kcell в партнерстве с агентством E-vent. Цель проекта Digital Life – повысить осведомленность широких слоев населения о возможностях и преимуществах, которые открывают смартфоны и мобильные приложения. В этом году проводится уже второй сезон проекта. Первый сезон начался в июне 2015 года и продлился семь месяцев. Второй сезон стартовал в апреле 2016 года. 

За три месяца второго сезона проекта Digital Life проведено 19 мастер-классов и 1 курс «Апашки, аташки и смартфон». За это время в проекте поучаствовало 557 человек из 13 городов Казахстана – сообщает Деловой Казахстан. 

В мастер-классах принимают участие не только люди, которые совсем не разбираются в технике, но и продвинутые пользователи смартфонов. Например, журналист из Усть-Каменогорска Юлия Ефремова: «Мы, журналисты, привыкли работать с профессиональными камерами, монтажными программами, но при этом видим, как меняются технологии, и мы не хотим отставать от этих процессов. Именно поэтому с большим интересом пришли на мастер-класс «Мобильные медиа». Самое большое впечатление получили, конечно, от проектов виртуальной реальности в New York Times и Guardian, которые мы посмотрели на смартфонах в формате виртуальной реальности или VR».

Расписание будущих мастер-классов можно посмотреть на сайте E-event.


Фото: www.dknews.kz

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe