×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Алматы откроют H&M

На данный момент ритэйл ведет переговоры с двумя торгово-развлекательными центрами Алматы. Об этом говорится в официальном заявлении на сайте H&M.
2016-07-13

Точнее, на сайте говорится о том, что крупнейшая шведская розничная сеть Hennes & Mauritz (H&M) откроет первые магазины в Казахстане и Исландии в 2017 году, сообщает Forbes.kz. Ранее, представители компании сообщили, что находятся на стадии переговоров с двумя крупнейшими торгово-развлекательными центрами в Алматы. С какими именно – не уточняется.

В 2016 году бренд H&M, наряду с брендами Zara и Benetton, возглавил рейтинг самых экологически ответственных марок одежды по версии Greenpeace. Бренд принял на себя обязательство исключить применение в производстве опасных химических веществ к 2020 году. 

За 2016 год H&M нарастил торговые обороты на российском рынке и увеличил объем продаж на 14%. За полгода только в России было открыто девять новых магазинов, а общее число выросло до 105 единиц. У H&M дела идут в гору не только на российском рынке. Общемировые продажи H&M за первое полугодие выросли на 2% – до 54,624 млрд крон (около 6,640 млрд долл). 

Справка:

Компания H&M была основана в 1947 году в Швеции. Это крупнейшая международная ритэйл-сеть, которая продает модную одежду в демократичном сегменте. Компания осуществляет производство и торговлю одеждой для мужчин и женщин всех возрастов и товары для интерьера, периодически сотрудничая с дизайнерами первой величины, такими как Карл Лагерфельд и Стелла МакКартни. Помимо H&M, компания развивает бренды COS, Monki, Weekday, Cheap Monday и другие.


Фото: H&M

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe