×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Австралийские медики заявили о победе над СПИДом

Ключевую роль в борьбе со СПИДом сыграло введение антиретровирусного препарата в 90-х годах с целью оградить ВИЧ-инфицированных от СПИДа.
2016-07-12

В Австралии больше нет эпидемии СПИДа, сообщает Russia Today. В 1990-х годах ежегодно фиксировалось около тысячи смертей от этого заболевания, а сейчас количество новых случаев заболевания и смертей резко сократилось. Поэтому врачи объявили о полной победе.

«Если у людей СПИД, они проходят лечение и больше не болеют им», – комментирует руководитель отделения эпидемиологии ВИЧ института Кирби, профессор Эндрю Грюлих. Поэтому в Австралии даже перестали проводить мониторинг заболеваемости. Медики утверждают, что если человек вовремя обращается к специалистам, у него после терапии, как правило, перестают проявляться симптомы заболевания. 

Несмотря на все успехи терапии, которых удалось достичь, в стране по-прежнему регистрируют порядка тысячи случаев заражения ВИЧ ежегодно. «Люди зачастую не знают, что у них есть ВИЧ, и мы сталкиваемся с тем, что у них либо диагностируют СПИД, или же вирус наносит их иммунитету серьёзный урон. Это одна из проблем, которую мы пытаемся решить в Австралии», — рассказала Шэрон Левин, директор института Доэрти.

Напомним, что СПИД — это конечная стадия ВИЧ-инфекции, при которой на фоне ослабления иммунитета развиваются оппортунистические инфекции. Благодаря достижениям современной медицины люди с ВИЧ, принимающие антиретровирусные препараты, могут никогда не столкнуться со СПИД, прожить много лет и родить здорового ребёнка.


Фото: RT

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe