×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

В Казахстане ограничат доступ к Facebook

Это случится с теми, кто откажется установить национальный сертификат безопасности
2016-07-11

Национальный сертификат безопасности выполняет точечную функцию блокирования незаконной информации. Если кто-то напишет в Facebook пост, нарушающий законы Казахстана, то доступ к его странице будет заблокирован. Но если у вас не установлен национальный сертификат безопасности, Facebook для вас будет заблокирован полностью – сообщает InformBuro. 

«В случае неиспользования сертификата безопасности возможны технологические ограничения при получении доступа к некоторым интернет-ресурсам и сервисам, к которым применены политики ограничения доступа к незаконной информации. Сертификат безопасности будет применяться не ко всем интернет-ресурсам, использующим протокол шифрования HTTPS, а только к конкретному интернет-ресурсу и сервису, которым или с помощью которого нарушается законодательство Республики Казахстан», – объяснил заместитель министра информации и коммуникаций Cакен Сарсенов.


Национальный сертификат безопасности начал действовать с 1 января 2016 года. Правительство считает, что сертификат поможет бороться с терроризмом, порнографией и преступностью. Ранее мы уже писали о том, что ООН признала блокировку интернета нарушением прав человека. А журналист Сергей Дуванов считает, что после введения сертификата безопасности «любая информация, попадающая в интернет, станет достоянием людей в погонах».


Изображение: www.dailynewshungary.com

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe