×
×
Выделенный текст:
×

The Steppe - прогрессивный сайт о жизни, работе и увлечениях

Следующим премьер-министром Великобритании станет женщина

Впервые после Маргарет Тэтчер
2016-07-08

За кресло премьер-министра боролись три кандидата – Тереза Мэй, Андреа Ледсом и Майкл Гоув – сообщает BBC. На последнем раунде Майкл Гоув выбыл из предвыборной гонки. Таким образом, следующим премьер-министром Великобритании станет женщина. 

Терезе Мэй 59 лет. Она министр внутренних дел Великобритании. До избрания в парламент работала финансовым консультантом Центрального Банка Англии. Тереза выступала против «брекзита». Мэй обещает в кратчайшие сроки восстановить политическую стабильность и определенность в экономике.

Андреа Ледсом младше Терезы Мэй, ей 53 года. Она заместитель министра по вопросам энергетики и изменения климата. Андреа выступала за «брекзит», как и многие члены Консервативной партии. Минус Ледсом в том, что она никогда раньше не была на посту министра, у нее нет опыта. Андреа утверждает, что после избрания она «распространит благосостояние по всем уголкам страны».

За кандидатуру Терезы Мэй проголосовали 199 депутатов парламента, за Ледсом – 84. Окончательный результат будет известен 9 сентября. Выборы происходят из-за того, что после решения Великобритании выйти из ЕС, премьер-министр Дэвид Кэмерон подал в отставку. 


Фото: www.bbc.com

0 комментариев

Мы напишем вам о самом важном в The Steppe